Печать
PDF

 

Увеличить...

Диагностика по методу ВРТ состоит из четырех основных этапов:

1. Выявление у пациента имеющихся проблем, то есть, в первую очередь, врач получает указание на наличие каких-либо нарушений (например, воздействие радиоактивного излучения или электромагнитных силовых полей, инфекционных агентов и других отягощений - по принципу "да-нет").
2. В случае положительного ответа на первый вопрос (т.е. проблема в организме имеется), с помощью метода ВРТ "Имедис-тест", тестируя органопрепараты различных органов, получают ответ на вопрос "где?", т.е. какой орган или система затронуты патологическим процессом. Иными словами, на этом этапе проводится, так называемая органная диагностика.
3. Ответ на вопрос, где имеются те или иные нарушения, ещё не дает полную информацию о патологии. Далее перед врачом стоит ещё одна важная задача - ответить на вопрос "что?" - какой характер имеет эта патология, что это-воспалительный процесс, дегенеративный процесс, доброкачественная опухоль? Тестируя с помощью ВРТ различные нозоды, врач уточняет конкретную нозологическую форму заболевания, или проводит нозологическую диагностику.
4. Получив ответы на три вышеперечисленные вопросы, т.е. определив локализацию и характер патологии, врач решает самый главный вопрос - чем и как лечить выявленные нарушения, какой медикамент или вид терапии будут наиболее эффективны и оптимальны для организма в данном случае.

Таким образом, проводя диагностику по методу ВРТ, независимо от характера патологии, всегда придерживаются главного принципа: всегда идут ОТ ОБЩЕГО К ЧАСТНОМУ. Сначала определяют, есть ли в организме патология вообще, затем уточняют её локализацию и характер, а затем подбирают необходимое лечение. Такой подход позволяет существенно сократить время диагностики, выбрать оптимальные методы и стратегии терапии и обеспечить лучший контроль эффективности проводимого лечения.