YOOtheme

Электропунтктурная терапия : Герпетическая инфекция

Печать
PDF

"Предварительные результаты диагностики и лечения герпетической инфекции"

Колесник А.Н.
(МУЗ Пермская ЦРБ, г. Пермь, Россия)


Герпетические инфекции – широко распространенные болезни человека, вызванные ДНК-содержащими вирусами семейства Herpes . К ним относятся: простой герпес, ветряная оспа, опоясывающий герпес, ЦМВ, мононуклеоз.
Возбудитель простого герпеса – вирус Herpes simplex 2 типа. Вирус может сохраняться в организме пожизненно. Эта способность герпес-вирусов к латентному существованию в нервных ганглиях – одно из редких биологических явлений, феномен которого не до конца изучен. По мнению ряда авторов, практически все взрослое население имеет специфические антитела к вирусу простого герпеса. Выделяют его почти у 5% взрослых, не предъявляющих жалоб.
Клинические проявления болезни связаны с активацией вируса при нарушении иммунной системы. Проявления многообразны, характерны высыпания, поражающие слизистую оболочку полости рта, кожу лица и другие области, в зависимости от локализации вируса герпеса в организме – нервные ганглии шейно-грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника. При частых рецидивах (обострениях), традиционное медикаментозное лечение часто не дает стойкого положительного эффекта. Препараты: ацикловир, зовиракс, оксолиновая мазь , виролекс не дают облегчения болезни возникают вновь и вновь.
Проводилось исследование 20 человек по выявлению герпетической инфекции по методу Р. Фолля на аппарате “МИНИ-ЭКСПЕРТ-ДТ”. Возраст обследуемых – от 7 до 55 лет.
У 14 человек (70%) заболевание находилось в стадии обострения, что проявлялось высыпаниями на коже лица, субфебрильной температурой, симптомами интоксикации.
У 7 человек (35%) обострения возникали от 1 до 6 раз в год, и с каждым разом имело место увеличение площади поражения. При этом традиционное лечение не имело эффекта.
У 17 человек (85%) герпетическая инфекция подтверждена лабораторными анализами, иммунологическим обследованием крови.
При диагностике по методу Р. Фолля выявлялись отклонения на меридианах нервной дегенерации, кровообращения, селезенки–поджелудочной железы, суставной дегенерации, почек.
У всех обследуемых выявлялся положительный тест на 2 и более видов нозодов вирусов герпеса: у 7 человек (35%) – все виды нозодов, у 3 человек (15%) – 4 вида, у 1 человека (5%) – 3 вида, у 9 человек (45%) – 2 вида.
Лечение проводилось по методам биорезонансной терапии и резонансно-частотной терапии по программам F96–F100 , в зависимости от выявленной формы вируса, с записью на крупку. Индивидуально подбиралась доза препарата. В 5 случаях лечение проходило через обострение в виде легких проявлений лабильного герпеса на кайме губ.
Проводилось 5–10 сеансов терапии. На каждом сеансе проводилось контрольное тестирование, параллельно назначались аутонозоды, приготовленные из герпетических бляшек больного.
Ремиссии длятся от 4 недель до 6 месяцев. За пациентами продолжается наблюдение.